***

Ты прав: любить мы не умеем,
Наверно, учимся еще.
Одни изысканные цели
Чредою следуют за мной.
Они толпятся неумело, запутывая жизнь твою,
Я объясняю все несмело,
Потом поспешно ухожу.
Ты долго думал: «Как сумела
Ступить весна в твои края?»
А я вперед смотреть не смею,
Мне грезятся одни снега.
Они нещадно наступают,
Скрывая наши берега.
Любовь нас вовсе не спасает,
А только радует пока.


Рецензии