Ты решила сварить кофе в турке

Ты решила сварить кофе в турке,
И поймать за окошками ночь,
Пока сон поиграть решил в жмурки
И пропал, убежал, скрылся прочь...

На ладонь ароматные зерна
Зачерпнула...Волной аромат
Разливаться в ночи этой черной
Поспешил...Ты слова наугад

Разложила в раскрытом блокноте
И пустила в них рифмы ручьи...
Ни о чем они кажутся, вроде,
Ниоткуда, нигде и ничьи...


***

Пока варится кофе твой в турке,
Ловишь ты за окошками ночь...
Там мерцают в пустом переулке
Фонари цвета кофе точь-в-точь)

***

12 января 2014


Рецензии