Винира

БУКЕТ

Сон ночью видела красивый:
Мне Васнецов дарил букет.
Зеленый, розовой, лиловый…
Мне нравится букета цвет

Поставила букет я в воду,
Чтоб не завял он до весны.
Букет я этот полюбила,
Но это были только сны.
ЯЗЫК
Беда у человека –

Непонимание.

К раздорам, спорам, войнам он привык.
Друг друга чтобы люди понимали,
Придумала я добрый свой язык.

Язык взяла из щебетанья птицы,
Добавила веселый детский смех,
Когда встречала радостные лица.
И пожелала мира я для всех.

Язык несложный, нежный, мелодичный.
Его так просто и легко понять.
И чтобы люди жили вместе мирно,
Язык мой добрый я прошу принять.

ЗВЕЗДА

На небе темно-синем
Звезда сверкает.
Мне кажется, она всем
Добра желает.

Мне хочется, чтоб люди
Добра желали
И счастливо друг с другом
Красиво жили.


ЛЫЖНЫЙ СПОРТ
Нравится мне лыжный спорт,
Снег скрипит приятно.
Поднимусь на гору я
И!.. Лечу обратно!

Надо со спортом всем дружить,
Время зря не тратьте.
И воспитанными быть,
Закалив характер.

ЗВЕЗДУ УВИДЕЛА НА НЕБЕ…

Звезду увидела на небе,
Когда играла я в саду.
Мне показалось, она гаснет,
И пожалела я звезду.

Тогда спросила я у мамы:
«Как у звезды сберечь огонь?»
Сказала мама: «Вечно будет
Гореть звезда… Таков закон…»

ОСЕНЬ

Прошла та золотая осень.
Теперь нет никаких дождей,
Шуршащих под ногами листьев
И солнечных осенних дней.


Рецензии