Осенняя ночь

Склонилась ночь берёзы длинной гривой
И Млечный Путь, как пепел, в черноте.
Наверно, мне не быть уже счастливой,
Когда вокруг меня совсем не те.
Ярмо чужое больше не примерю.
Уйду в свой мир, где небо без конца.
Передо мной распахнутые двери,
Но меркнет образ милого лица.
И кто найдёт таинственную сущность
И ощутит безбрежность естества?
Зачем грустят измотанные души?
Кому нужны иззябшие слова?
А ночь плывёт огромной каравеллой,
И ветер бьёт в тугие паруса.
И Млечный Путь вонзается в пределы
Чужих миров ещё на полчаса.
А там рассвет погасит все виденья,
Окрасив землю в яркие тона.
Но ночь парит, родня нас со Вселенной.
Весь звёздный мир в себе несёт она.
                5-8-2000


Рецензии