Вечный зов

День отступал и трудно меркло небо,
Не поддаваясь штурму темноты.
Горел закат на горизонте немо,
Касалось солнце сосен высоты.

Мрак постепенно всюду разливался,
Мерцали сказочно лишь светлячки.
Звёзд хоровод по небу рассыпался
И отражался в зеркале реки.

Всё больше света в окнах зацветало,
Но они гасли за одним одно.
Спускалось с неба людям покрывало,
Тепло его мы называем сном.

А в это время где-то на планете
Боролось утро с ночью за рассвет.
Ночь уезжала царственно в карете,
Поняв, что больше шансов её нет.

Заря на смену радостно вставала,
И солнце в окнах заиграло вновь.
И, торжествуя, день земля встречала
И утверждала вечной жизни зов.


Рецензии
Умиротворенно, читаешь и спокойствие разливается в душе. Хочется, чтобы ни когда не кончался мир на земле и с миром приходил закат и аналогично рассвет. С уважением и пожеланием легкого творчества С.Л.

Сергей Лузиков   22.03.2017 15:21     Заявить о нарушении
Сергей, большое спасибо за прочтение и пожелания. С неизменным теплом Алевтина Николаевна.

Алевтина Зайцева   24.03.2017 11:25   Заявить о нарушении