Из цикла Пушкин о М. Раевской

Мария...Имя-то святое.
Мария...Сказка, или быль?
И небо ясно-золотое;
И золотисто блекнет пыль.

Мария...Море бирюзою
Горит и плещет об утес.
И задыхается грозою
Тот вихрь, что горечь всю унес.

Мария...Тайна созерцанья,
Движенье губ, улыбка глаз.
И отверженье состраданья
В полночный и истомный час.

Мария...Отзвуки и звуки.
Мария...Персиковый цвет.
И нежно-пламенные руки,
И страстно-пламенный букет...

Мария...И душа смеется,
Когда рыдания ушли.
Видение еще вернется,
Когда ты будешь там, вдали...


Рецензии