Пушкину

Вначале Пушкин с детских лет,
Мне был известен как поэт.
Читали сказки просто диво,
Понятно, складно, справедливо.

А в школе прозу изучал,
Там о Дубровском прочитал.

Успех поэм, в любви игрок,
Как драматичен жизни рок.
Весь дар свой людям посвящал,
Был смел, обиды не прощал.

Кому мешал талант от бога,
До Чёрной речки шла дорога.
Снег под поэтом покраснел,
Дантес его убить посмел.

Но невозможно дар убить,
Веками книги будут жить.


Рецензии