Кто я?

Кто я? Гармония? Мираж?
Богиня? Прах? Пустое место?
И что есть мир неясный наш?
Кто все мы здесь? Кому известно?
Одни вопросы. Отвечать
На них не нам уже, наверно.
На нас забвения печать.
Заела тупость. Сдали нервы.
И задавила нищета.
А я всё рвусь постичь глубины.
Но сохнут розы на цветах,
Блестит на травах белый иней.
А я гляжу на звёздный свет,
И мне туда дороги нет.
                20-1-2001


Рецензии