Столица веры в чудо

Нам, гимнастам слов, должно быть стыдно
Что мы так редко подаем о себе знать
Как вредно спать сытым
Но вреднее - отказаться мечтать.

Остепениться, встать взрослым, небритым
Горьким и немного пропитанным взвешенной радостью
Отвратительно уверенным и наверное от этого безжалостным
Господа, это черевато погромами!
В квартире художника

Вынесут мебель и пчелиные соты
Отберут краски и отбелят стены
Разрежут на две половины
Все торжественные ленты

Нам, гимнастам слов, должно быть стыдно
Когда мы позволяем птицам пролетать мимо
Когда из слов делают виселицы
И финансистов из мимов

Мы, не можем позволить
Вычеркнуть столицы из мифов
Извратить, выпотрошить и бросить
Всех, кто не сможет доказать свою ось

Господа, будьте спокойны,
Мы не продадим пушкинскую осень!


Рецензии