Январь 2014

Смотрю в окно: разве это январь?
Откуда грязь? Зачем эти лужи?
Какая-то серо-безликая тварь
Собой заслонила метель и стужу.
В сердце моем прошлогодний салат
Из веры в любовь и разочарованья.
С кровавым подбоем, как Понтий Пилат,
Ношу плащ надежд без души и призванья.
Нельзя мне быть честной: секреты храню,
Смиренно чудес ожидая небесных.
Когда с чувств своих снять смогу я броню?
От дней чтоб избавиться буднично-пресных.


Рецензии