Фонарь

Ночь. Парк. Карусели.
И фонарь горит.
Все молчит и дремлет,
Только он не спит.
- Что же происходит?
Почему не спишь?
- Боль меня тревожит
И ночная тишь.
- Что за боль тревожит?
Чем помочь тебе?
- Ты мне не поможешь.
Боль моя во мне.
Ничего не сделал
В этой жизни я.
Всех на свете предал,
Кто любил меня.
- Просто тебе нужно
Взять и все забыть,
И просить их нужно
Все тебе простить.
- Я бы рад, конечно,
Прощения просить,
Но время скоротечно,
И продолжает плыть.
Пока все осознал я,
И решил, как быть,
Боль моя родная
Перестала ныть.
Нет уже на свете
Тех, кого любил,
Был пред кем в ответе
И кого забыл.
Теперь один, свободен,
Сбылось, чего хотел,
Только пусто вроде
Стало на земле.
Нет теперь их рядом,
А значит – нет меня,
И холодным взглядом
Горю теперь здесь я.
Ночь. Парк. Карусели.
И фонарь горит.
Все молчит и дремлет,
Только он не спит.
Чем могу помочь я?
Что сказать ему?
Ухожу в ночь прочь я…
Как помочь ему?

21.10.2008 г.


Рецензии