предупреждай

Предупреждай, когда нагрянешь!
Лишь соберешься прилетать.
А то в претензиях устанешь
То гром, то молнии метать.
Сюрприз с приездом - шаг к разлуке.
Ну как ты это не поймешь?
Кому нужны и боль, и муки?
Ведь радость вряд ли в них найдешь.
Какая мысль там виновата,
Что ты экспромтом, словно снег...
Готова ли чуток разврата
Увидеть, завершая бег?
Гаданья на кофейной гуще...
Есть или нет? Вопрос иной.
Застигла и... Что, стало лучше?
Пришел в прозрении покой?
Вчера узнала бы... Прибила!
Не разбираясь с горяча.
Так что же вдруг в дверях застыла,
Непонимающе молча?
О, женщины... Оно Вам надо,
Чтоб подозрения иметь?
Тут кажется сама не рада
На все последствия смотреть.
А так жила бы в чудо веря,
Что рядом верный, лучший, свой...
Что приучила того зверя
Хранить свой нравственный покой.
Какая вышла неприятность.
Застигнут на измене... Ну?...
Всех слов промямленных невнятность
Такую хочет новизну?
Предупреждай, когда нагрянешь,
Чтобы не проклинать курьез.
А то сама себя заманишь
В печальный омут, полный слез.


Рецензии