У обелиска

Слезой скатилась с обелиска
Слеза дождя, небес слеза.
И боль потери стала близкой,
И стали мокрыми глаза…
Фамилии, инициалы, даты…
Как много судеб роковых!
Как много молодых когда-то
Не стало вдруг среди живых!
Не только суша воевала,
Стонала взрывами Земля,
На море места было мало,
Об этом забывать нельзя.
Мы будем помнить Севастополь,
И Заполярье, и Одессу.
Пусть в этой жизни новой
Для них в сердцах найдется место.
Вест мир стенал: земля и небо,
И море было неспокойно.
Как тяжело далась Победа!
Как тяжело, но как достойно!
Слеза скатилась с обелиска.
Небес слеза, слеза дождя.
Поклонимся героям низко.
Мы не забудем вас. Нельзя…

26.04.2010 г.


Рецензии