Тузик

Дворовый, добрый пес,
Крепыш по кличке Тузик,
Исправно службу нес,
Он охранял наш дворик.
Его любили все –
От мала до велика,
Подкармливали все,
Не подпуская близко.
Давно уже все знали
Про Тузика беду
И потому не приручали –
Боялись – быть вреду.
Хозяин пса, их Тузика,
Добрейший старичок,
Писал тихонько музыку,
А мог даже стишок.
Уехал он однажды
К знакомому в село…
Смерть не приходит дважды –
Ему не повезло.
Назад поэт вернулся
В простом таком гробу.
Мир Тузика разбился,
Как выл он на луну!
Как долго жил на кладбище
И как скулил, скорбя!
Глаза же – как пожарища,
Потухшие глаза…
С тех пор прошло 2 года,
А он все ждет и ждет.
И не беда погода,
Пес верит, он придет.
Пес верит, пес страдает молча,
Тоски скрывая глубину,
И лишь когда терпеть нет мочи,
Он воет на луну.
От грустных глаз его
Мне никуда не деться,
От них больней всего
И чаще бьется сердце.
Как все же верен он
Хозяину, поэту своему!
Мы, люди, так не можем.
Скажите, почему?

15.05.2010 г.


Рецензии