Исповедь

                В. Е. Ш.
Что ты,сердце моё,заворочалось,
обжигаясь,рванулось в груди?
Россиянин по имени отчеству,
мой сородич тебя разбудил.
Словно эхо в лесу многократное
через годы вернулось на круг,
тело нёс своё стройное,статное
старший брат мой,товарищ и друг.
Лет пятнадцать,наверное,минуло,
а,казалось,расстались вчера,
время нас разметало,раскинуло,
гренадёр ополчения Петра.
Чередуя падения со взлётами,
я все также привержен перу
и стихи, все полками и ротами,
как-нибудь для тебя соберу.
Я подальше держусь от политики,
шар земной для меня без границ,
признают иногда мои критики,
что полёт мой почти как у птиц.
Ты вникай-я летаю,не ползаю,
прошиваю собой облака,
на меже между жизнью и пользою
есть Поэзии вечной река.
Заплыву,при любой непогоде
и законам любым вопреки
рассосутся любые невзгоды
в струях гордой и вольной реки.
Я прошу-не суди меня строго,
получилось,что я однолюб,
поневоле поверилось в Бога
коль коснулась Поэзия губ,
и бывает живу я без хлеба,
но всегда непременно с водой,
из богатства есть синее небо
и народ с его вечной бедой.
             ---
Поэзия врачует,лечит души
и закаляет всплесками огня,
и шар земной с его водой и сушей
в какой уж раз проходит сквозь меня.
Ем трудный хлеб,ладони все в мозолях,
на боль чужую мне не стать глухим,
в порыве радости или крича от боли
пишу в тетрадь полночные стихи.
Я есть во всем,мне все земное мило,
спит дочь моя с улыбкой на губах,
а со стены мне полночь известила
железная кукушка на часах.
А ночь темней,все глуше,глуше,глуше,
обняла тишина меня звеня,
и шар земной с его водой и сушей
в какой уж раз проходит сквозь меня...
             ---
Как хочется опять собрать друзей
и тост поднять за тот счастливый случай,
когда в лесу заблудший муравей
нашел друзей под оживленной кучей.
Стоит от тишины оглохший лес,
в минуты скорби мне дарящий отдых
и в чаще растворился черный бес,
удрав от просветления природы.
Мы дети Солнца в царстве черной тьмы,
бредем куда-порой не знаем сами,
осенний дождь,накрапывая,смыл
наш скорбный путь,наполненный слезами.
Я для героя выбрал высоту,
не рассчитав параметры орбиты
и пусть его за труса не сочтут,
коль нет среди героев и убитых.
Как хочется порою просто жить,
чтоб кровь кипела в поостывших жилах!
А,может,просто надобно дружить,
искать контакт с потусторонней силой...
 


Рецензии
Очень искренняя, живая исповедь, пульсирует. Понравилось, спасибо!

Башут Шедэй   20.01.2014 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.