Что ты почувствуешь, взойдя на плаху...

Что ты почувствуешь, взойдя на плаху,
Ту самую, где миг последний озарит твой взор,
Заплакав, ты не угодишь не стаду
И не палачу в заплатах,
И лишь на плечи упадет еще одним
ненужным грузом тот злобный бес,
Летящий к нам с зари на перевес,
Что мы зовем позор-не надо.
Не нужно, чтобы крест остался тот у зла,
И не поможет нам не серебро, не злато,
Когда стоишь ты на коленях в сюртуке помятом,
И даже мать не повернет главы,
Чтобы взглянуть на сына, павшего с моста,
Остался сын без взгляда.
Тот мост, что раньше называли совестью волхвы,
Разрушен теми, кто гордыню, месть и злобу смешал в одну бутыль!
Знакомо?
О да, конечно же знакомо.
Мы все прошли по той дороге,
И пройдем еще не раз,
Каждый должен быть на плахе той,
Но только ты, несчастный, в ней увяз.
Хотя вру, да- ты счастливый,
Лишь взмах, и нету больше боли,
Потоки крови только, да проливы.
Лишился головы, лишился воли.
А остальные продолжать нести тот крест должны,
И никто никогда узнать не сможет,
Кто скрывается в потемках вашей же души,
Ведь внешность сейчас стоит дороже.


Рецензии