Даяна

ПОПУГАЙ

Целый день сидит он в клетке,
Мой волнистый попугай.
Он скучает без хозяйки –
От тоски хоть погибай.

Грустные поет он песни,
Смотрит жалобно на дверь.
Как пройдет урок последний –
И! Свободна я теперь.

Распахнется дверь входная:
Забежит Даяна в дом.
Птичка ты моя родная,
Будем мы опять вдвоем!

КУКЛА МАША

Когда три годика мне было,
Купила мама куклу мне.
И назвала её я Машей.
Мне с нею весело вдвойне.

В красивом, очень ярком платье,
С веснушечками на лице.
Веселый ротик, носик, глазки –
И выглядит во всей красе.

Мне с Машей никогда не скучно.
Мы с нею не разлей вода.

ПЬЕСА

Весь вечер пьесу я учу:
Постигнуть музу я хочу.

Пытаюсь автора понять
И слушателей впечатлять.

Хоть пьеса очень уж сложна,
Я выучить её должна.

МУРЗИЛКА

Кто мяучет у дверей?
Запусти домой быстрей.
Кот Мурзилка напролом –
Напою-ка молоком.

Наш плутишка нагулялся,
В белом снеге повалялся.
Повстречал своих друзей,
Прибежал домой скорей.

Щеголял он в шубке серой,
А на шее галстук белый.
Глазки, словно две звезды,
Ярче в мире не найти.

Вся семья его так любит,
Каждый хочет приголубить.


Рецензии