Море

Жизнь людская подобна морю –
Красивая и бескрайняя,
В которой штормы зовем горем,
А любовь, как тот берег, дальнею.
И мы бродим по ней: суденышки,
Большие корабли, фрегаты;
В надежде выпить ее до донышка
Прежде, чем уйдем куда-то.
Так и плывем. От бури до бури,
На красивых волнах качаясь,
Где мы в скорое «завтра» будем?
Мы не знаем. Плывем, не прощаясь…
На море штиль. Оно гладко и чисто,
Горизонт твой светел и ясен,
Только то, что в той бездне скрыто,
Вечно ждет. Его смысл не ясен.

10.07.2009 г.


Рецензии