***

Героев нет, ушли герои,
Поблекла яркость эполет.
И только темною порою
Я замечаю блеск и свет.

О да, исчезли дон-жуаны,
И дам-красавиц больше нет.
Не привлекают далью страны,
Истоптан розовый букет.

Гусары позабыты миром,
Не заливает стол вино.
Пирушки нет, не то что пира, -
Хоть это было, но давно.

13.06.1989г.


Рецензии