Звезда

Гори, моя звезда, не падай,
Гори, как можно дольше, век гори,
Сияешь для меня отрадой,
Смотрю и знаю, что еще в пути.
С тобой люблю, дышу, живу, страдаю,
Ты – мой оберег, мой талисман,
Пока со мною ты, я знаю,
Что я живу, хоть наша жизнь – обман.
Бывало так, что я кляла святое,
Бывало, знала – жить я не хочу…
Но рада я, что ты всегда со мною,
Пусть иногда я на тебя ропщу.
Ведь жизнь прекрасна, несмотря на горе,
На боль, на стыд, на ложь,
Плохое все – от нашей воли,
Мы слабы духом, ну так что ж?
Горишь, звезда, на небе и сияешь,
А на земле надежда, дочь твоя,
Мой путь, порою темный освещает,
Частичку истины в душе храня.

10.07.2009 г.


Рецензии