Так долго старый друг мой...

    Так долго старый друг мой тополь
    Не распускался в этот год,
    Ах, как же он весну прохлопал,
    Глядит вокруг и не поймет!

    На толстых ветках - по листочку,-
    Смотрю и верить не хочу,
    Кто вдруг решил поставить точку
    Ему, такому силачу?

    Причина есть для опозданья,
    Ошибки не произошло,
    С весенним соком увяданье
    По старым жилам потекло!

    О том ли, добрый мой приятель,
    Ты мне собрался рассказать,
    Что нынче в солнечных обьятьях
    Нам не цвести, а умирать?!

    Что бесполезно несогласье
    С тем, что Господь уже решил!
    Выходит, мы с тобой напрасно
    Боролись из последних сил?

    И хоть успели мы на праздник,
    Но нет веселья для души -
    И на любовные соблазны
    Увы, нам больше не спешить!


Рецензии