малая Родина

солнце нежно ласкает кожу
словно ребенка мать
мне так хочется родину малую
по скорее  уже повидать
там ветра вновь шумят березами
и бескрайних просторов тишь
небо с крупными яркими звездами
а в озерах шумит камыш
там где травы купаются росами
ночью грозы ветвями шумят
я прошел  бы ногами босыми
свою жизнь повернувши   в спять
пусть живу я сейчас раскидисто
но своей судьбе вопреки   
я хотел бы ногами босыми
дважды в воду войти той реки
что несет меня бурными водами
между жизни моей берегов
я так нежно обласканный волнами
словно легким дыханьем богов
      
 


Рецензии