Золотой поток воды

Золотой поток воды,
Бирюза небесной глади,
В пене розовой сады,
Май в сиреневой отраде…


Всё так нежно и румяно,
Утро раннее бодрит,
От черёмух сладко-пьяно,
Сердце ласка веселит.


На губах твоё дыханье.
Что ты шепчешь, не пойму.
И не важно. Созерцанье
Скажет истину уму.


Я люблю! Глаза и руки,
Тихий нежный говорок,
Всю тебя: и плоть, и звуки
На молимый божий срок.


Хорошо! Запели птицы.
В ярком золоте река.
Расстаёмся у криницы,
Огорчаясь…, но слегка.

____________

12 января 2014 года

Василий Росов


Рецензии
Без слов. Красиво!

Владимир Теплоухов   25.01.2014 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.