Воспоминанья дарят боль..

Воспоминанья дарят боль,
А в боли мы находим радость,
Такую маленькую малость,
И вместе с нею рвёмся в бой.

Когда пройдут воспоминанья
И боль иную унесут,
Тогда наступит просто суть,
Где боль без радости - иная,

Тупая, мелочная боль,
Боль настоящего, болото,
Где нет порыва и полёта
И просто не с чем рваться в бой.

И благо, если мы найдём
В воспоминаньях боль иную,
А с нею радость неземную
И остановимся на том.

Но эту рану бередя,
Мы боль дробим на составные,
И эти токи неземные
Уходят в прошлого тебя.

И жизнь завязана на том,
Что у неё всё было в прошлом,
Там покопаться - нету проще,
Там боль любую мы найдём.

          2003


Рецензии