Регина

ЛЕТО

Песни я люблю про лето,
Обожаю просто их.
И поэтому, про это
Напишу сейчас я стих.

Лето – это изумленье,
Лето – это просто класс.
Это, как стихотворенье,
Написала я для вас.

СЕСТРЕ ЛЕНЕ К 25-ЛЕТИЮ

Самая умная, самая добрая,
Самая смелая женщина ты.
Желаю здоровья, желаю я счастья.
И дарю тебе эти цветы.

КОШКА

Под окном своим вчера
Кошку повстречала.
Чтоб зашла она в мой дом,
Ласково позвала.

Приглашение мое
Кошка без стесненья
Приняла, и в дом зашла
Скромно, с умиленьем.

Я дала ей молока,
Радуется кошка.
Утром – новость! У неё –
Появилась крошка.

Поздравляем всей душой.
Крошка, вырасти большой.

РОДНЫЕ КРАЯ

Поселок Межозёрный –
Родной мне край и дом.
Нигде нет лучше дома,
Чем дом в краю родном.

В своих родных краях
Везде я побывала.
И красоту лесов
Всегда я навещала.

В посёлке Межозёрном
Родные все места.
В нём нет такого места,
Где не бывала я.

МАМЕ НА 8 МАРТА

Маму сегодня мы поздравляем.
Счастья, здоровья мы ей желаем.
Самое главное скажем мы маме:
«Мама, на свете ты лучшая самая!»

Мамы – лучшие люди на свете.
Сегодня подарки дарят им дети.
БЕСПОРЯДОК
Сижу за уроками вечером я.
И мама кричит мне: «Грязнуля моя,
Кругом беспорядок, суши сапоги,
Повсюду валяются вещи твои…»

«Ну, мама, зачем это всё убирать?
Ведь все равно скоро ложимся мы спать.»
Но вещи свои все равно приберу,
И будет порядок снова к утру.

ЁЖИК

У нас ёжик рос да жил,
Травку, сено он любил.
Но потом он убежал,
День да два… И он пропал.

Мы его искали, звали,
И вот так вот потеряли.
Бедный ёжик где-то ходит,
В дом дорогу не находит.

Как же нам его искать?
Весь поселок обежать?
Ёжика никто не видел?
Может, кто его обидел?

А когда мы в школу шли,
Ком колючий мы нашли.
Это был наш ёжик бедный,
Перепуганный, голодный.

Мы находке были рады,
Мы нашли его и ладно.

ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА

День святого Валентина…
Поздравляем всех влюбленных.
Уйма всяких «валентинок»:
Красных, синих и зелёных.

Все друг друга поздравляют,
Счастья, радости желают,
Обнимают и целуют.
Всем влюбленным «Аллилуйя!»

КАНИКУЛЫ

Наша школа, до свиданья!
Не прощаемся с тобой.
Все полученные знанья
Будем мы носить с собой.

Здравствуй, ласковое лето,
Долгожданная  пора!
Летом нам всегда приятны:
Радуга, дожди, жара.

Летом запоют все птички,
Вся зеленая трава.
И от луговых цветочков
Закружится голова.

ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА

День морозный, солнечный:
Празднует всё общество.
Ведь сегодня светлый день
Воинов Отечества.

А бураны и мороз
Не преграда мальчикам.
Праздник вроде бы мужской:
Нравится он девочкам.

Девочки красивые,
Радостно они галдят.
Будто бы нечаянно
Бойко на ребят глядят.

Мальчики серьезные,
Гордости они полны!
Ведь они же воины –
И Защитники страны!


Рецензии