Агафья Лыкова. Рождество

Как надоели закрытые ставни,
Скрип половиц и сугроб у
двери.
Сердце тревожит крик филина
дальний,
"Скоро и ты" будто шепчет
внутри.
Не дал бог терпкого женского
счастья.
Мимо прошли, уходя от
людей.
Крест двоеперстный, кладя на
полати,
Мы не могли зачинать там
детей.
Истово в пол отбивали
поклоны,
Мира просили для скорбной
души.
Все и покоятся с миром на
склоне
В богом забытой саянской
глуши.
Тридцать три года одна. Как
же
много...
Целую жизнь наш Спаситель
прожил...
Только никто не сколотит мне
гроба.
И не помянет у тихих могил.


Рецензии