Тополя и ели

Тополя, давно раздевшись перед зимним сном,
К январю уже изрядно продрогнуть успели…
На их наготу, прикрывшись снежным платком,
Стыдливо,  из-под пышных ресниц,  смотрят ели!

Сбросив осенью богатые,  золотые одежды…
Тополям не дилемма «выбирать из двух зол»…
Раздеваясь, они всегда имеют большую надежду,
По весне вновь одеться в изумрудный камзол!

Но у скромных елей  другая, особая  карма…
Угадать судьбу для каждой очень трудно наперёд…
Большая редкость, если ель  увидишь старой…
Их люди губят молодыми, встречая  Новый год!

За то, что ели скромны,  не раздеваются, как все,
Целомудренность, как у людей,  ныне не в почёте,
Среди берёз ревнивых, их не увидишь в лесополосе,
И лишь в питомнике да в Красной книге вы найдёте!


Рецензии