Я стоял вчера пред алтарём

Я стоял вчера пред алтарём.
На меня смотрел с икон Иисус.
Были люди разные кругом
И пошевелить не смог я уст.

Золотом сверкало всё вокруг.
Свет свечей, святые все молчат.
На душе печально стало вдруг.
Люди все задумчиво стоят.

Вышел иерей, молиться стал,
Господу за грешных всех - за нас.
Он за день наверное устал,
Повторять молитвы в третий раз?

Ладан непривычно, странно пах.
Я смотрел на Господа в упор.
Сердце опустилось моё в пах.
Мысленно я вёл с ним разговор.

Может в то мгновение, как и я,
Богу кто-то душу изливал,
Но не важно было для меня,
С ним никто общаться не мешал.

Опустил иерей церковный крест,
В чашу со свящённою водой.
Не осталось вмиг свободных мест.
Обступили все его гурьбой.

Все в надежде грешные стоят,
Что нам Бог поможет и простит.
На монаха преданно глядят,
А он застыл, как истукан молчит.

Сжал в ладони христианский крест.
Дал его всем молча целовать
И слетали просьбы с грешных уст.
Слушал их Господь и Божья мать.

Двери закрывал в Никольский храм,
Вечером послушник на замок.
Я подумал: " Почему же сам,
Выбрать я судьбу себе не смог?

В этой жизни видимо не всё,
Не всегда зависит лишь от нас
И приходим к Господу мы в храм,
К сожалению в самый трудный час..."


Рецензии