Сибиряки

            

И снова ждем, когда зима придет,
В Сибири снова реки льдом скует,
И, как всегда, начнутся холода,
Ну а для нас - то это не беда.

Сибирякам, скажу, мороз не страшен,
Бывает жарко, даже шапкой машем,
Из бани жаркой голыми,  да в  снег,
Да можем и в снегу найти ночлег.

Коль сибиряк, тогда вставай на лыжи,
Катись с горы в овраг, туда, пониже,
На лыжах снова в гору поднимайся,
Да, нелегко, на палки опирайся.

Сопреешь так, что даже пар идет,
Не остывай, а то беда придет,
Зимой простуду можно подхватить,
Вот тут по рюмке можно пропустить.

Наденешь  шубу, шапку потеплее,
Ботинки теплые, и бегать побыстрее,
И никакой мороз нам нипочем,
Сибиряки! В Сибири мы живем.


Рецензии