Вероника

РАЗЛУКА
Ах, как мне жаль, что нет тебя со мной.
Болит сердечко у меня порой.

И сколько дней несчастно я живу.
Мне скучно без тебя. Тебя зову.

Ищу тебя. Скорей найти хочу.
Я будто в темноте брожу, кричу.

Надежду не теряю я, друг мой.
Уверена – вернешься ты за мной.
ЛУЧИК
Лучик солнца я поймала,
Но играться с ним не стала.

Спрячу я его, укрою,
Любоваться чтоб зимою.

Лучик в зимний день пригреет,
Мне с ним будет веселее.

АНГЕЛ

«По небу полуночи ангел летел»
И сверху на мир наш прекрасный глядел.
 Внизу он увидел счастливых детей,
Улыбки прекрасных отцов, матерей.

Когда радость больше слез и обид –
То в мире у нас веселье царит.

НЕ ГОВОРИ НАПРАСНЫЕ СЛОВА

Не говори напрасные слова,
Пустые и чужие мысли.
От них болит, страдает голова,
От них жизнь лишь теряет смысла.

Правдивые дела ты совершай.
И в жизни поступай благоразумно.
Родных любовью ты вознаграждай,
Играя с ними ласково и нежно.

СТИХИ

Я люблю стихи писать
И рассказики читать.

Чтоб талант свой развивать,
Я готова ночь не спать.

Долго не могу заснуть…
Напишу-ка что-нибудь.

ПОДРУГА

Мы с подругой всё идем вперед,
Одолеем и огонь, и вьюгу,
И добьемся тысячи побед.
Никогда не брошу я подругу.

А девичья дружба так крепка:
В радости и в горе вместе будем.
Победим мы боли и страданья.
Детскую мы дружбу не забудем.

ЕСЛИ Б Я БЫЛА ПРЕМЬЕРОМ…

Если б я была премьером,
Я для всех была б примером.
Издала б такой закон:
Алкоголю скажем «Вон!»

Люди, больше не курите,
Свежим воздухом дышите.
Экологию наладим
И деревья мы посадим.

Люди, Землю пощадите.
Ведь она одна. Поймите!
Сами мы себя сгубили,
Землю в мусор превратили…

ВЕСНА

Пришла весна… Как воздух чист…
И всё разит благоуханьем.
Вот скоро побегут ручьи.
 Мир полон птичьим щебетаньем.

Сейчас проснемся от зимы,
И будут дни намного краше.
Нам радостно от теплоты,
Светить ведь станет Солнце ярче.

МОИ СТИХИ

Мои стихи – мой плод воображенья.
Про радость вдохновенья расскажу.
И жизнь свою буквально опишу,
Когда была счастлива от видений.

Где я была, куда я уезжала,
Какие приключения прошла,
Каких друзей надежных я нашла,
Какие чудеса я повидала.


Рецензии