Trip

Я люблю погружаться в себя
И бродить по бесплодной пустыне,
Непослушную прядь теребя,
Грань ищу между присно и ныне.

Темно синий автобус вдали
Как маяк для уставшей команды,
И стремятся к нему корабли -
Разношерстных мечтателей банды.
 
От целующих солнце взасос
Так, что даже хрустит за ушами,
До поставивших остро вопрос
За обедом с тюремными вшами.

От дарящих свой крик синеве,
Не найдя утешенья иного,
До оставивших разум в траве
Мастеров живописного слова.

Ждет водитель добычу свою,
Чертыхаясь, спешат пассажиры,
Уцелевшие в ближнем бою
Золотого молчанья транжиры.

Раздражающий скрежет песка,
Сладострастные вздохи в салоне,
Цель, похоже, уже так близка -
Полчаса и сойдем в Авалоне.

Окуная меня в декольте,
Что-то рядом настырно потело.
Равнодушный к такой красоте,
Я упорно искал свое тело.

Здесь она, та, что на пустыре
Тосковала когда-то по чуду.
Ночь прошла и уже на заре
Подхватила бедняжка простуду.
 
Рядом, длани скрестив на груди,
Обладатель куриной харизмы.
Он и здесь продолжает, гляди,
Регулярно нести афоризмы.

Дальше спорят два павших бойца,
Как совместно построят хоромы,
Третий просит курить без конца:
Он вернулся, но не было дома.

Только вдруг закричали они
И затопали дружно ногами:
Бесконечные тянуться дни,
А автобус тот ходит кругами...

Я очнулся, мне стало легко
В полутемном холодном подвале,
Только где-то во мне глубоко
Голоса проклинали и звали.


Рецензии