Когда несмелость как обуза

Когда несмелость как обуза,
Когда боишься шаг ступить.
На выручку приходит Муза
И помогает дальше жить.

И если снова неудача
Начертит контур роковой,
Бери перо, бумагу пачкай,
И жизнь покажется иной.

Кто знает, только ли спасенье
Дарует воля свысока.
Кто знает, только ль утешенье
Выводит автора рука.

                2000 г.


Рецензии