Сон - свидание

 

...мы с тобой привязаны на ниточке,
К маятнику сломанных часов,
И пиликает сверчок на злобной скрипочке,
Под аплодисменты белых сов.

Вот качнулся маятник со скрежетом
Смазал шестерёнки скарабей,
Расскажу тебе на ушко сладким лепетом,
Что шептал на ушко Еве змей...

Расплетаем узы белых ниточек,
На свободу выпущен наш сон,
И под шелест бархатисто-синих крылышек,
В край цветов несёт нас махаон.

Искупавшись в капельках росинках,
Танцы под прелестный звёздный звук...
Но будильник, что меня разбудит Стингом,
Мне напомнит - мы  в плену разлук...

Сочи. Январь 2014г.


Рецензии
Как капель! Вспомнился твой про паутинку... а 7 лет прошло... Мастерство ж однако! Браво!

Маша Аполлонова   18.03.2021 21:33     Заявить о нарушении
Но такие настроения редки... к сожалению.
Благодарю))))

Сергей Кутявин   18.03.2021 22:11   Заявить о нарушении
Поэтому и так звучит...

Маша Аполлонова   18.03.2021 22:12   Заявить о нарушении