Гнездо орла

С уважением, Саше и Наташе Лысяковым,
  жителям посёлка Ерзовка.
************************

Гнездо орла судьбою разорилось.
Но он орёл и силы ещё есть.
Орлицу встретил, - сердце вдохновилось:
 «Скалу нашёл! И дом мой будет здесь!»

Орлица смелостью супруга восхитилась,
С таким не страшно и семью создать.
Дитя прелестное на радость им родилось
Гнездо не строить стал он; - созидать!
*********************************

Такое у меня возникло представленье,
Когда вошёл впервые в этот дом.
Орёл так строил, - это без сомненья!
Орлица с гордостью мне говорит о нём.

Построить так, - собрать всё вдохновенье,
Всё мастерство, все знания вложить.
Своим трудом он возводил все стены.
Мечту в реальность смог здесь воплотить!

Вид из окна, как будто вы в полёте!
С рассвета до заката; - полный день
Здесь Солнца луч прописанным найдёте.
Какой-то сказочный захватывает плен!

Ерзовка вся видна, как на ладони,
Река, мосты и церкви купола!
Но главное, - что радость в этом доме
Как будто светится из каждого угла.

Ещё от доченьки, что бабочкой порхает
И Сашенькой не зря её зовут.
Пространство всё весельем заполняет.
Семья, любовь и радость, и уют.

Кто строил дом, все знают, понимают,
Что значит труд, упорство и расчёт.
Углы и стены точно совпадают.
Оценку классную строителю даёт.

А он и есть заслуженный строитель,
Хозяин дома Саша Лысяков.
Я был в гостях, я видел ту обитель.
За слово каждое нести ответ готов.

Ещё не всё доведено до блеска.
Орлица знает, - будет завершён.
Её глаза полны любви и света.
Семье уютно под её крылом.

Я восхищаюсь мастерством, талантом.
Стихи ли пишут, строят ли свой дом.
Их вдохновение становится понятным; -
Всё создаётся радостным трудом!

Наташа и два Саши Лысяковы,
Храни вас Бог от зависти и зла.
Пусть этот дом просторный, светлый, новый
Встречает многие и многие года.

Гнездо орла, что над рекой в Ерзовке
Храни судьба, а пара лебедей
Весной увидит; - машут им в окошке,
С улыбкой радости, приветствуя друзей!

             12 Января 2014 года.


Рецензии
Какое доброе и светлое стихотворение!

С теплом,
Марина

Марина Царь Волкова   12.01.2014 15:42     Заявить о нарушении
Искренне рад, Мариночка, Вашей оценке. Пусть, как можно больше, будет светлых и радостных дней для Вас в этом году! С теплом, благодарностью и уважением, Саша.

Александр Ченин   12.01.2014 22:28   Заявить о нарушении