Весна

Если б на любовь отвлечься
Я сумела бы весной!
Душу растворив беспечно,
Заразиться суетой!

Птичьей трелью наслаждаясь,
В луже снег ногой топтать
И, усердно отдуваясь,
Мух проснувшихся гонять!

Рассмеяться до упаду!
На сосульках поиграть!
Под кошачьи серенады
С упоеньем засыпать!

Пробежаться в бесконечность,
Ног не чуя под собой!
Если б на любовь отвлечься
Я сумела бы весной!

Только не судьба влюбиться,
Чтобы радостью дышать.
Только не судьба забыться,
Чтобы кошек не слыхать.

                2000 г.


Рецензии