Три калеки, две чумы

Всю неделю, как Емели,
На елейной на печи
Держим души в чёрном теле,
Белену метель всё мелет -
Выйти в люди нет причин.

Кот - мурлыкал, муж - работал.
Не за счастье -
За субботу, кровью-потом.
За порог шагнул и вот он -
Злой пургой разбит на части.

Заметает лихо в щели,
Воет сивый бес в трубе.
На холодной на постели
Три калеки пили-ели,
Две чумы, все две - тебе.

Насытившись пречистыми дарами,
Давай мы эту вьюгу всю переиграем?

15.05.13г.

г.Цхинвал


Рецензии