Совладай с лицом

Ворот свитера удавкой
с трудом удерживает злость,
это пахнет протухшей взяткой
и, понятно, что не зажилось,
не затянулось, не высушить раны -
корки содраны острым ногтем.

Я считаюсь частью пропавших
под холодным колючим дождем,
что по коже усердными иглами
и заточены под меня.
Это, знаешь, давно не игры,
мы не дети, душа моя.

Все что мне сейчас остается -
говорить: совладай с лицом.
Ты же, якобы, там смеешься
мерзкой скобкой перед строкой.

У тебя там спокойствие, ласка,
убеждения, что все хорошо,
я смотрю на все это с опаской
и горячее пью молоко.

Для того, чтоб забыть человека,
нужна вроде как целая жизнь,
ты прости, но живи я полвека
все равно эту цель не достичь.


Рецензии