Колокольный звон

Несется колокольный звон от церкви Симеона Столпника
И строго в ряд со стен глядят глаза святых-чья жизнь земная пройдена.
Стою с душой открытой я, лишь голова покрыта инеем,
В душе клубок из всех дорог, что я прошла с крещенным именем.
Познала в жизни много бед и все ж какой-то странный свет по жизни вел
Меня безбожницу, то свет любви,то дружбы свет спасал от зла,хранил от бед.
От городских бежала стен и попадала я в Эдем, где красота суровых гор,
Уют костров,степей простор-такой защитой были мне, что счастлива была вполне.
Как прародительница Ева познала все ,прошла я вновь сквозь боль, и слезы, и любовь.
Все ж жизнь мила мне и природа дала мне продолженье рода.
«ХРАНИ НАС БОГ»-мольба, как стон, несется колокольный звон
От церкви Симеона Столпника и строго в ряд глаза глядят,
Глаза святых,чья жизнь земная пройдена.

                Москва. 2005г.


Рецензии