Все эти пророчества зим

Все эти пророчества зим –
такая, любимый мой, чушь…
А ты у меня расспроси,
откуда беру  я парчу
для платьев печали своей,
к нарядам послушной любви.
Из странствующих январей,
с которыми мы  – визави?
Из  тёплых словесных ручьёв,
стекающих прямо с листа?
Давай говорить ни о чём,
Давай говорить просто так.
Давай, из пророчеств зимы
мы выберем главное, то  -
под цвет облаков и хурмы,
под цвет сонных звёзд из-за штор.
Какие секреты хранят
пророчества зим /или строк/?
Верни из печалей меня,
нарушив их слаженный строй,
туда, где на ужин – твой смех,
и снег – золотистой крупой…
Ты будешь мучительно смел.
А я… Я пойду за тобой…


Рецензии
Хорошо, удачи Вам!

Марина Докудовская   01.02.2015 11:12     Заявить о нарушении
Мариночка, спасибо, большущее спасибо!!

Лара Мишанова   01.02.2015 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.