Подружке детства...

Мы редко видимся, судьба у всех своя.
Сейчас живу я там, где мы взрослели.
Но я скажу открыто, не тая,
Что  для тебя всегда открыты мои двери.

Какие наши годы! Посмотри…
А лучше вспомни то, что пережили.
Как часто мы гуляли до зари.
И радости и горести делили.

Играли в вышибалы и в лапту,
На кукол, пупсиков, одежду вместе шили.
С утра в проезде наводили суету,
«Я в домике», «Кто голя?» голосили.

Собака Рыжик, баба Дора, пирожки…
А вспомни, как Юляшу мы пугали.
Но это все лишь детские грешки,
Родители за это нас ругали.

Как нитками опутав все вокруг.
Мы взрослых так ловили в паутину.
Кленовый самолетик, тополиный пух…
Как огурцы таскали с огорода и  малину.

На детство наше, словно с высока,
Смотрю я повзрослевшими глазами.
И ностальгия мучает слегка.
Но теплоту к тебе не выразить словами.


Рецензии