Вечер 2

Закат на подходе идёт
И сумерки ведь наступают,
А птицы кругами кружат
И медленно всё засыпает.

Прохладой повеяло вновь
Бриз дует совсем понемногу,
И сонное море в тиши
Лениво находит дорогу.

Вон там пароходик идёт
Огнями сияет несмело,
А звёзды мелькают вдали
Как будто ещё неумело.

Но вот тишина подошла
Все плески совсем замолчали,
Лениво уходит волна
Как будто её и не ждали.

На море тишайшая гладь.
Оно остывает немного,
И тихо гуляет волна
На берег всё ищет дорогу.

А чайки лениво кричат
Ведь полночь уже на подходе
Они ещё где-то ворчат,
Лениво над морем летая.

А звёзды чрез мглу все видны
Они совсем ярко сверкают.
Японское море вблизи
Спокойно совсем утихает.

Штиль полный у берега есть,
Устали за день все немного,
Как будто и не было днём
Тяжёлой и долгой дороги.


Рецензии