Как приговор

Нет лиц, нет фигур –
Трафареты и тени.
И слов глупый смысл
Ставит мысль на колени.

Фальшивы здесь фразы,
Фальшивы улыбки.
И фальшь эта сразу
Становится липкой.

Искусственный смех
Как подложная карта.
Плохие актеры
Плохого театра.

Поступки грызут здесь
Ногти друг другу.
Здесь душу мою
Пустили по кругу.

                1991 г.


Рецензии