Натюрморт

Огонёк, влетевший бликом ранним,
Проскользнул в прозрачное ничто,
Преломился искоркою в грани
И застыл, гармонией прочтён.
Скатерть, ваза, свежие ромашки –
У одной надломлен стебелёк,
Птичья клетка с дверцей нараспашку –
Кто-то птицу за собой увлёк.
Холст как будто памятью отстиран,
В скромной раме скромный натюрморт,
А за рамой скромная квартира
И окошко в захолустный двор.


Рецензии