Ратоборцы

               


Сталин, Ленин, Никита Хрущев,
Калинин и Черчиль, и ты - Маленков.
Шумела страна – ратоборцы знали – нельзя.

И строился фронт – воевать мы умеем:
Победа - Европа – Америка рядом была.
Понятно – страна СССР к победе пришла.

Петя Романов и Катя Вторая,
В огне Сулейманы,
Азия бита – Европа и страны.

Испания, Франция, все страны Европы,
Британия, Индия, все другие страны Востока,
Америка, Африка, Штаты, Папа Римский в цитате.

Царь Македонский, Рим и Нерон.
Европа – племена, племена, племена.
И Африка – Тутанхамон – он Фараон.

*          *


Рецензии