Ты в невинность, была порочна...

Утомленные, в жажде зноя,
Травы звонко блестели росах,
Там, где с бризом волна прибоя
Под луною проснулась плесом.
И дорожкой по глянцу в вечер
Ты пришла, как бы так, случайно
Своих кос обронила ветер,
Под луною желаний тайных.
Знать, не зная, что значит узы
Ты в невинность, была порочна.
И бутонов упругость в блузе
Обнажилась -  бесстыдством ночи.
Впрочем, что нам таиться было
От друг - друга в своих желаньях
Был давно я в разлуке с милой
Ну, а ты, в свои весны - Ранней.
А на утро в лучах рассвета
Ты ромашки вплетала в косы
А вокруг в цвет лиловый лето
Иван – чаем пылало в росы
И не важно, где больше чувством
Я отдался тебе в той  встрече
Ведь не меньше страдой - искусство
Написать в обнаженность плечи.
И хватило мне в красках  щедро
Передать образ в нежность ранний
Твои косы с отливом медным
Твои очи желаньем тайным.
Там… Где травы блестели росах
Там, где бризом волна играла
Там, где ветер, рассыпав косы
Только в полдень заснул устало…
Так кому не хватило  чувства,
Там, где страсть не вменить виною!?
И кому было больше грусти….
Ты пришла… И ушла с луною.
Утомленные, в жажде зноя,
Травы звонко блестели росах,
И смывало волной прибоя
Все напрасные в след вопросы…


Рецензии
Замечателно!Идеально подобран букет слов.От души.

Светлана Вогнык   12.03.2014 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана !
.......................................................солнечных дней и вечеров...

Александр Рубэнс   16.03.2014 05:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.