Самообман

Я беру алмазные кристаллы,
Через них смотрю на паутину.
Нити черные мне вальс затанцевали,
А паук поплыл, как «Бригантина».

Сквозь кристалл  взгляну на горстку пепла.
Радостно он так засуетился,
Словно здесь ничто и не горело…
Я подула, он и испарился.

Кину взгляд на солнце через грани.
Радугой алмаз мой рассмеется,
Бликами цветными заиграет…
Взгляд ослепнет, и слеза прольется.

2000 г.


Рецензии