Из-за того Вы приуныли

Из-за того Вы приуныли
В бесснежной тьме под Новый год,
Что строки чудные забыли.
Их учат все из рода в род:

«В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе.
Зимы ждала, ждала природа.
Снег выпал только в январе

На третье…» В старом, добром стиле.
Тринадцать дней прибавь к тому.
Итог:  шестнадцать получили.
О чём тоскуем? Не пойму!

Гоните прочь печали сети!
Без Воли… волос не падёт.
И, как воспитанные дети,
Всё принимайте, что даёт!

Отклик на http://www.stihi.ru/2013/12/27/180


Рецензии