Письмо артиллериста маме

Поздний вечер, на улице темно,
Лишь перо по бумаге бежит...
В это время пишу я письмо,
Той, кто днем и ночью мной дорожит...

Здравствуй, мам! Ты как поживаешь?
Прости, что так долго молчал...
Прости, я знаю - скучаешь...
И прости, что в армию смешно сбежал...

Я знаю: я был непутевым
И часто у друзей пропадал,
Думал - без вас мне свободней
И о тебе часто я забывал...

Теперь же твой сын - защитник страны.
И в форме военной в армии служит...
С тобою, родимой, видит он сны
И просьбы прощения каждый день его гложат...

Прости же за все! Я теперь изменился!
Родная мамуля, по тебе я скучаю!
С глупою жизнью давно я простился
и многое в жизни я еще осознаю!

Артиллерист же твой сын! Ты можешь гордиться!
Мы боги войны! И страх для врагов!
С судьбою моею, мамуля, смирись ты!
Мужчиной вернусь я, я буду таков!

И пусть здесь не война, мы смерти не видим,
Но стойкость и мужество нужно всегда...
Моральную честь и отвагу мы сыщем,
Мною, мамуля, ты будешь горда!

Ну ладно, пора закругляться...
Люблю и скучаю, и помню всегда!
Мамуль, к тебе во снах я буду являться,
Ну все, моя мамочка, до свидания, пока!

Ночь на улице и давно темно,
Лишь перо по бумаге бежит...
В это время дописал я письмо
Той, кто днем и ночью мной дорожит...


Рецензии