Кляня погоду

За что кляну погоду я,
Когда и это Божья милость?
Ведь в суматохе бытия
Дождь не причем, и птиц пугливость.
Звонок. И звонко я смеюсь,
Над глупостью, влетевшей в ухо.
Но вновь пускаю в сердце грусть,
А за окном, уж снова сухо.
И солнце выпило до дна,
Кривые лужи. – Вспоминаю,
Что пригласила я вчера
Подруг на торт и чашку чая –
Везла из Киева для них,
И весь полет в руках держала.
Кусочек торта и, душа
Девчонок, радостно взлетала…
Я встрепенулась. Через час
Ворвутся в дом, кружа, целуя.
Ну, что я все ворчу? Причем
Погода здесь? – И грусть, гоню я.


Рецензии