Загадка44

В знак радости – трубой.
Когда же скучно – сбоку.
Во сне – под головой,
Хоть мало в этом проку.

Бывает он пушист –
От страха иль породы.
Торчит обычно вниз
И далеко от морды.

Есть у него окрас –
В полоску или ровный.
Он поднимал не раз
Себя для обороны.

В полетах наяву
Ось равновесья держит,
Спасая жизнь тому,
Кто знал об этом прежде.

Он вертится юлой
Для дружбы и для гнева
И ходит за тобой
Как справа, так и слева.


Рецензии